Агентство
Партнер
Территория безопасности
+38 (044) 501 03 81
+38 (067) 942 07 00 / +38 (044) 599 08 59

Каталог услуг

Новости

Оперативная сводка

Новости

На Днепропетровщине вооруженные охранники частной фирмы ограбили дом, где находился ребенок

Свидетелем преступления стал 9-летний ребенок.

   В Днепропетровской области несколько дней назад произошло разбойное нападение на частный дом. Свидетелем преступления стал 9-летний ребенок.

   Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

   «Несколько дней назад в Днепропетровской области было совершено чудовищное преступление - разбойное нападение на частное домовладение. Когда в дом входил 9-летний ребенок, неизвестные в балаклавах с оружием забежали в дом и, угрожая девочке, забрали телевизор, деньги из кошелька, ценные ювелирные изделия. Малолетняя девочка запомнила, что преступники скрылись на автомобиле с «мигалками».

    С целью розыска преступников была введена в действие полицейская операция «Сирена». Каково же было удивление, когда по предоставленным ребенком приметам были задержаны преступники. Преступниками оказались охранники частной охранной фирмы, на специальном автомобиле «Дачиа», с желтыми проблесковыми маячками и надписью «Охрана». Они должны выполнять функции охраны имущества граждан и компаний, но вместо этого просто грабили граждан. Это действительно ужасный случай, когда вместо предоставления охранных услуг, частные охранники пошли грабить»,- сказано в сообщении. 

   Руководителям частных охранных предприятий нужно более внимательно подходить к проверке лиц, которых они нанимают на работу, и также заказчикам охранных услуг нужно обращать внимание на то, кого они нанимают, чтобы, вместо охраны, не ограбили и не убили.

   Похожее резонансное событие произошло примерно полгода назад в Киеве. «Охранники-спортсмены»  некой «зіркової» Киевской фирмы, совершили разбойное нападение на объект, который согласно договору был у них под охраной, а потом приехали на вызов тревоги задерживать самих себя.  Подобные инциденты к сожалению не единичны, в погоне за дешевизной многие не учитываю риски, которые ждут их за сладкими ценами и красивыми обещаниями.  Недобросовестные охранные фирмы,  фактически не имеют подготовленных штатных сотрудников охраны (многие из которых официально не трудоустроены) и не предоставили документы о прохождении медкомиссии (нарколога, психиатра, справки о несудимости), при этом не пройдя обучение и специальную подготовку для выполнения своих функциональных обязанностей. Они не могут и не имеют право заниматься охранной деятельностью, так как подвергают опасности жизнь, здоровье и имущество клиента.

   Вот и получается, что цена - соответствует качеству! Выбор за Вами. Вам решать чего стоит Ваша безопасность!

 

 

Раздел: «Оперативная сводка»


Оперативная сводка


Разделы новостей

Новости